25.03.2021

Проект переноса потока транзитных авто из жилого массива на окраину города

Вопрос строительства объездной дороги в северной части города Миасса возник в связи с возросшим потоком транзитного транспорта по проспекту Макеева и жалобами жителей.

Инициативу разработки такого нужного для города проекта взяло на себя предприятие АО «Папилон». Само же строительство будет профинансировано по одной из программ либо областного, либо федерального бюджета, об этом уже есть предварительные договоренности. Согласно проекту, объездная дорога будет представлять собой продолжение улицы Богдана Хмельницкого и выходить за жилыми постройками на трассу Миасс-Карабаш. Ее протяженность составит порядка полутора километров, предполагается, что по ней для удобства жителей будет курсировать общественный транспорт, а значит, будут оборудованы и остановочные комплексы.

В ходе разработки проектной документации проводятся регулярные рабочие совещания с участием представителей проектной организации, «Комитета по строительству» МГО, заинтересованных городских служб и АО «Папилон». Проектная организация планирует завершить разработку документации к лету 2021года, затем проект пройдет проверку в госэкспертизе и будет определена полная стоимость объекта. После этого начнется совместная работа с Администрацией МГО, Правительством области по планированию бюджета. Работы будут разбиты на два этапа. Первый этап реализации проекта предварительно начнется от перекрестка улицы Богдана Хмельницкого с улицей Олимпийская до улицы Седова. Начало строительства дороги ожидается уже в следующем году.

Публикации:
СМИ сетевое издание www.miasskiy.ru — Новая автодорога появится в машгородке

Ближайшие публикации

Добавить комментарий

CAPTCHA ImageОбновить картинку