13.01.2021

Преимущества Папилон при получении отпечатков пальцев рук и ладоней

Дактилоскопические сканеры и программы Папилон позволяют получать качественные изображение отпечатков пальцев рук и ладоней даже в случае чрезмерно сухой или увлажненной кожи, а также исключают смаз от прокатки.

Сканирование сухих и стертых отпечатков

Порядка 20% людей имеют сухую кожу или стертый папиллярный узор (зачастую умышленно, например, заключенные СИЗО и тюрем). Обработка антисептическими спиртосодержащими средствами также высушивает кожу пальцев. Для качественного сканирования чрезмерно сухой и стертой кожи используется комбинация программного и аппаратного решений:
— Программно снижается порог чувствительности оптической системы (параметр настраивается оператором и может использоваться как для одного сеанса сканирования, так и для целой серии).
— Аппаратно применяется полимерное покрытие призмы, улучшающее контакт даже при недостаточном естественном увлажнении кожи.

Сканирование влажных рук

Порядка 25-30% людей имеют влажную кожу рук. Оптика приборов способна отделять участки контакта призмы с папиллярными гребнями от заполненных влагой межгребневых пространств. Так снижается воздействие влаги на качество формируемых изображений.

 

Компенсация смаза

Смазы отпечатков пальцев относятся к типичным искажениям дактилоскопических изображений. Вероятность проявления таких искажений зависит как от внимательности и навыков сотрудника, так и от характеристик поверхности, на которой формируется отпечаток.

Высокоэффективный программный алгоритм Папилон выполняет «склейку» последовательно снимаемых фрагментов изображения при прокатке пальца «от ногтя к ногтю», полностью исключая характерные погрешности, возникающие при перемещении пальца по призме прибора. Таким образом система «Живой сканер» упрощает сотруднику процесс прокатки, снижая требования владения специальными приемами для избежания появления смаза при прокатке. Отпечатки без смаза сохраняют большее количество частных признаков, участвующих в сравнениях.

 

Реализовано в продуктах:

Ближайшие публикации

Добавить комментарий

CAPTCHA ImageОбновить картинку