27.10.2021

Эксперты МГУ им. М.В. Ломоносова рекомендуют разработки Папилона

Баллистический сканер БС-16 и система идентификации оружия Арсенал, разработанные группой компаний Папилон, используются в учебном процессе на юридическом факультете МГУ.

Обе разработки, зарекомендовавшие себя в системе МВД, доступны будущим криминалистам в лаборатории кафедры. Алексей Голобоков, заведующий криминалистической лабораторией отмечает надежность оборудования компании Папилон и его значительный вклад в работу экспертов.

 

«Знаменитая баллистическая система идентификации огнестрельного нарезного оружия «Арсенал» и баллистический сканер. Так называемая пулегильзотека. При помощи этого сканера в базу данных можно ввести пулю, найденную на месте происшествия или полученную путем экспериментального выстрела. Так и проводится баллистическая экспертиза по пуле и по гильзе. Автоматизированная баллистическая идентификационная система «Арсенал» является очень надежной и серьезно облегчает работу эксперта, помогая в идентификации стреляных пуль и гильз», – отмечает эксперт в своей лекции учащимся МГУ.

Ближайшие публикации

Добавить комментарий

CAPTCHA ImageОбновить картинку