21.01.2022

Папилон — в числе резидентов университета будущего

К 2025 году в Челябинске появится межуниверситетский кампус мирового уровня. Большой научно-образовательный центр займется развитием искусственного интеллекта.

Университет будущего объединит коллективы из разных вузов и будет иметь общую инфраструктуру – общежития, аудитории, лаборатории, технопарк, коворкинги, офисы промышленных и IT-компаний. В числе последних ректор Челябинского государственного университета Сергей Таскаев назвал и «Системы Папилон».

«Предприятия, с одной стороны, будут задействованы в учебном процессе, а с другой стороны, будут вести свою профессиональную деятельность в этом кампусе, с их участием будет идти научная работа, создание нового софта и нового оборудования. Задача — создать комплексное пространство: ты тут учишься, ты тут работаешь, ты тут живешь, тут же создана комфортная городская среда», — поделился Сергей Валерьевич в интервью «Первому областному информагентству».

Кампус разместится на территории ЧелГУ и в ряде зданий студгородка ЮУрГУ. По предварительным данным объем инвестиций в строительство составит порядка 14 млрд рублей.

Помимо этого Папилон уже сейчас активно участвует в ряде проектов Южно-Уральского государственного университета. В 2021 году ВУЗ выиграл грант на разработку образовательных программ по искусственному интеллекту. Эти направления университет будет развивать совместно с миасским предприятием. 

Источники: 1obl.ru, expert.ru

Теги (1)

Ближайшие публикации

Добавить комментарий

CAPTCHA ImageОбновить картинку