22.10.2019

Результаты первых двух лет работы АДИС (AFIS) Папилон в Индии

Телангана – первый штат Индии, который полностью отказался от чернильного метода снятия отпечатков пальцев обвиняемого.

В Индии используется система гражданской регистрации AADHAAR, но она не применима для поиска преступников, поэтому штаты предпринимают самостоятельные попытки внедрения систем дактилоскопической идентификации. Тем не менее результаты есть и о них заявляют.

В мае 2017 года ЭКЦ Полиции Теланганы заказал AДИС у партнера Папилон «Multywave Technologies Pvt. LTD.».

АДИС (AFIS) «Папилон» — одна из лучших и успешных технологий дактилоскопической идентификации в мире.

Сокращая время расследования дел, АДИС (AFIS) «Папилон» стал важным технологическим партнером полиции Теланганы. Сегодня эксперты могут осуществить процесс сбора отпечатков с мест преступлений и выявления преступников с использованием АДИС (AFIS) в течение нескольких часов.

Полиция Телангана является первым штатом в Индии, который полностью отказался от ручного метода снятия отпечатков пальцев подозреваемого.

— Мы используем лучшую в своем классе технологию сканирования в реальном времени по всему штату для электронного захвата отпечатков пальцев и отпечатков пальцев (сканеры ДС-45), а также внедрили портативные устройства в автомобилях Patrol (ДиПП-7) по всему штату для выявления подозреваемых в режиме реального времени с использованием отпечатков пальцев, — сообщает генеральный директор полиции CID, штат Телангана, Хайдарабад.

Достижения АДИС (AFIS) «Папилон» за два года:

Генеральный директор полиции, CID, штат Телангана, Хайдарабад
Источники:
Перевод статьи из официального блога Полиции штата Телангана
Газета «Таймс оф Индиа»

Ближайшие публикации

Добавить комментарий

CAPTCHA ImageОбновить картинку