27.06.2017

Дактилоскопические сканеры для 17 полицейских станций в Индии

Последние новшества – дактилоскопические устройства и сканеры АДИС (AFIS) Папилон, обеспечивающие возможность установления личности подозреваемых и обвиняемых в преступлениях лиц путем сканирования и проверки их отпечатков пальцев и ладоней по дактилоскопическим базам данных в режиме реального времени.

Во всех, даже малых и отсталых округах, полиция должна быть постоянно начеку, чтобы держать криминал под контролем, именно они становятся первопроходцами в применении новых современных технологий для борьбы с преступностью.

Глава полиции рассказал о планах департамента обеспечить 17 полицейских станций автоматизированными системами и мобильными устройствами с программным обеспечением АДИС (AFIS) Папилон.

Данная технология эффективна для предотвращения преступлений, особенно преступлений против собственности, число которых постоянно увеличивается. Установление личности преступника осуществляется в короткий период времени.

АДИС (AFIS) и Живой сканер – российские технологии, устройства для сканирования и чтения отпечатков пальцев подключаются к телефонам и планшетам, работающим под управлением ОС Android. Полицейские автомобили, обеспеченные АДИС (AFIS), смогут осуществлять в режиме реального времени дактилоскопические проверки подозреваемых, задерживаемых во время ночного патрулирования.

«Живые» сканеры будут работать на станциях полиции, в зоне ответственности которых расположены суды. Все лица, представшие перед судом, будут проходить процедуру дактилоскопирования, что позволит в итоге создать актуальную криминальную дактилоскопическую базу данных.

Источник: Газета «Хинду»

Ближайшие публикации

Добавить комментарий

CAPTCHA ImageОбновить картинку